29 апреля 2014 года прошел финал Kotlin Challenge — соревнования для программистов, в котором они использовали новый язык программирования для платформы Java. Язык Kotlin отличается от Java большей лаконичностью и безопасностью кода, а также более высокой скоростью разработки на нем. В последние годы появилось несколько новых языков, компилируемых в байт-код для JVM.
Kotlin удобнее, чем Java, и проще, чем Scala, чем и хорош не только для промышленного, но и для олимпиадного программирования.

Kotlin Challenge проходил в три этапа: осенью 2013 года 220 участников прошли в полуфинал, а в финал прошли 23 лучших разработчика. Здесь встретились программисты из десяти городов четырех стран мира. Соревнование было организовано компанией JetBrains и прошло в санкт-петербургском офисе компании. В финале участники решали 5 задач по программированию, призерами стали Геннадий Короткевич, Петр Митричев и Борис Минаев (1, 2 и 3 места соответственно).

Победитель — Геннадий Короткевич — в 2013 году выиграл всемирный чемпионат ACM ICPC, в 2014 году занял первое место на Facebook Hacker Cup, в настоящее время учится в Санкт-Петербургском НИУ ИТМО.



Оставить мнение