Компания SanDisk анонсировала первые в мире SSD-накопители объемом 4 терабайта в семействе Optimus MAX. Все модели сделаны по 19-нанометровому техпроцессу и работают по интерфейсу SAS 6 Гбит/с. Они считаются продуктами корпоративного сегмента и обычно продаются сторонними фирмами в составе собственных решений, поэтому стоимость не называется.

Производитель оценивает производительность дисков в 400 МБ/с при последовательном чтении/записи и в 75 000 случайных операций ввода-вывода в секунду (IOPS) на запись и чтение. Это намного больше, чем у любого HDD

Вместе с тем, SanDisk подтвердила планы выпуска SSD-накопителей в таком же форм-факторе 2,5″ объемом 6 и 8 ТБ в следующем году.

«Мы считаем, что достижение отметки в четыре терабайта — это только начало, и ожидаем удвоения емкости накопителей каждые год или два, что намного опережает прогресс в области традиционных HDD», — прокомментировал Мануэль Мартулл (Manuel Martull), директор по маркетингу подразделения продуктов и решений SanDisk.

Кроме того, компания представила еще три новых накопителя в семействе Lightning II с производительностью 12 Гбит/с и повышенной надежностью, хотя по объему вместимой информации они уступают Optimus MAX.



Оставить мнение