Российско-украинская группа разработчиков успешно начала на Kickstarter сбор средств на разработку оригинального корпуса для iPhone. Он показывает уведомления о входящих звонках и сообщениях, при этом совершенно не потребляет энергии, если не считать фонового электромагнитного излучения, которое в любом случае рассеивается в атмосферу.

За месяц до окончания сбора средств проект Lunecase уже получил $105 855 инвестиций от 2630 покупателей/инвесторов. Стоимость корпуса для самых первых покупателей составляла $29-35, сейчас можно приобрести его только за $39.

Технологическая основа Lunecase понятна каждому, кто хотя бы раз видел светодиодные наклейки, работающий на энергии электромагнитного поля телефона. Прелесть технологии в том, что такому корпусу со светодиодами не нужны ни аккумуляторы, ни провода для подключения к источникам питания.

Хотя современные телефоны излучают гораздо меньше энергии в атмосферу, чем телефоны десятилетней давности, но этого вполне хватает для свечения светодиодов. Корпус Lunecase вдобавок считается ударопрочным и защищает телефон от повреждений при падении.



Оставить мнение