Шведский интернет-провайдер Ume.net провёл забавный эксперимент, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько важен низкий пинг в интернете. Впрочем, эксперимент проводили вовсе не в интернете, а в настоящей жизни, проект так и называется: «Жизнь с лагом».

Участникам надевали шлем виртуальной реальности Oculus Rift с веб-камерой, компьютером Raspberry Pi и шумоподавляющими наушниками. Видео и звук с веб-камеры сразу транслировалось на экран виртуального шлема. Поскольку оборудование использовалось слабенькое, то задержка между событием и отображением на дисплее составляла минимум 0,3 секунды. То есть человек видел и слышал всё вокруг и мог реагировать на события, но только с маленькой задержкой.

Вдобавок, видео на экране часто лагало, то есть задерживалось на долю секунды, что еще более дезориентировало участников. Выглядит очень забавно, как можно убедиться на видео.


Видеофайл в формате mp4, 47,4 МБ

Что тут можно сказать? Люди «с лагом» представляют реальную опасность для окружающих, двигаясь среди них как зомби.

«Если мы не приемлем лаги в офлайне, то почему терпим их в онлайне?», — возмущается интернет-провайдер Ume.net и предлагает подключиться к своему оптоволоконному каналу на 1 Гбит/с. Умный ход.



Оставить мнение