Французский производитель беспроводной электроники и дешёвых квадрокоптеров Parrot анонсировал новую игрушку под названием Bebop Drone. Это маленький квадрокоптер с HD-видеокамерой, которая транслирует картинку на смартфон или планшет.

Более того, если вместо смартфона передавать картинку на шлем виртуальной реальности, то у пилота будет полное ощущение, словно он сам парит в небе.

Конструкция Bebop проста и понятна. Снаружи мы видим только 14-мегапиксельную камеру (2 на схеме внизу), четыре винта с двигателями (3 и 5) и съёмные противоударные бамперы (9). Благодаря такой конструкции удалось снизить вес квадрокоптера до 380 г, он может летать на одном заряде до 12 минут.

Внутри упакованы материнская плата Parrot P7 с двухъядерным CPU и четырёхъядерным GPU, а также 8 ГБ флэш-памяти, в металлическом корпусе для защиты от помех (1 на схеме) с бамперами от вибрации (10), модуль навигации GPS+Glonass+Galileo с 3-осевым акселерометром, 3-осевым гироскопом и 3-осевым магнитометром (6), керамические антенны WiFi MIMO на 2,4 и 5 ГГц (7), камера вертикальной стабилизации, которая каждый 16 миллисекунд фотографирует землю для определения скорости (8).

В принципе, на рынке ещё в прошлом году появились квадрокоптеры под управлением смартфона, например, Phantom 2 Vision от компании DJI. Так что Parrot не первый производитель. Зато можно сказать, что подобные гаджеты становятся мейнстримом. Людям нравится снимать фото и видео с высоты птичьего полёта.

Стоимость Bebop пока не сообщается, но она вряд ли превысит стоимость Phantom 2 Vision ($1200), комплектация у них сравнимая.



Оставить мнение