Вчера началось публичное бета-тестирование нового сервиса от Microsoft под названием Azure RemoteApp (проект ранее упоминался под кодовым названием Mohoro). Сервис позволяет управлять приложениями из облака Azure с любых устройств на сторонних платформах. Клиент для Windows уже вышел, приложения Microsoft Remote Desktop для iOS и Android тоже обновлены, чтобы поддерживать Azure RemoteApp. Вскоре обновление коснётся клиентов для Mac, Windows Phone и Windows RT.

Что же такое Azure RemoteApp? Вкратце, это облачное расширение для существующей программы RemoteApp. Используя прежний RDP-клиент, пользователи получают доступ к своему рабочему столу не только на сервере в локальной сети, но и на виртуальном сервере Windows Server в облаке Azure. Это означает ещё больший уровень виртуализации и масштабируемости корпоративной инфраструктуры, которая переносится на потенциально более надёжную и защищённую платформу.

В остальном, с точки зрения пользователя, технология работает как и раньше, ничего не изменилось. Для админа управление стало проще: заходим Azure Portal, выбираем раздел RemoteApp, выбираем образ для операционной системы и регион. Примерно через 10 минут сервер работает, так что можно сконфигурировать список программных приложений и настроить учётные записи пользователей, введя их адреса электронной почты, которые привязаны к Azure Active Directory или Microsoft Account.

Затем пользователи авторизуются в системе и получают доступ к разрешённому для них списку приложений.

Окончательная версия Azure RemoteApp выйдет до конца 2014 года.



Оставить мнение