Худший кошмар голливудских киностудий — теперь и в мобильной версии. Популярный форк Popcorn Time выпущен в виде приложения под Android. Хотя программу Time4Popcorn не пустили в каталог приложений Google Play, но она успешно распространяется через официальный сайт (ссылка на apk: http://www.time4popcorn.eu/popcorntime.apk).

Popcorn Time — приложение для просмотра фильмов через торрент-трансляцию. Сочетает API со списком торрентов и базу с метаданными. Как известно, последние версии клиентов BitTorrent позволяют смотреть фильмы непосредственно во время скачивания, не дожидаясь окончания закачки. Просмотр можно начинать практически сразу. Разработчики Popcorn Time использовали эту функцию, а также загрузили каталог всех фильмов, доступных на мировых торрент-трекерах — и в результате получилась очень удобная программа, понятная даже домохозяйке. Эдакая бесплатная альтернатива Netflix, только с более полным каталогом и работающая во всех странах мира.

Изначально программа выпущена под Linux, Windows и OS X. Под давлением голливудских студий авторы программы вскоре отказались от разработки, но поддержку проекта взяли на себя сторонние разработчики. Появилось несколько форков, в том числе Time4Popcorn.

Time4Popcorn для Android выглядит точно так же, как и десктопная программа, и обладает такой же функциональностью. Просто выбираешь фильм из каталога — и начинаешь смотреть, хотя для начала воспроизведения некоторых файлов требуется от одной до трёх минут.

Как и у оригинальной версии Popcorn Time, а также её многочисленных форков, исходный код Time4Popcorn опубликован на Github.



Оставить мнение