Сервис Qrator уже не первый год защищает Xakep.ru от DDoS-атак. Тем приятнее узнать, что Qrator Labs теперь предлагает более усиленную защиту сайтов благодаря технологии от компании Wallarm.

Qrator Labs и Wallarm заключили соглашение о начале технологического партнёрства. В дополнение к основной услуге по противодействию DDoS-атакам, пользователи сети фильтрации трафика Qrator теперь могут подключить сервис WAF (файрвол для веб-приложений). Продукт позволяет не только эффективно блокировать атаки, но и обнаруживать уязвимости веб-приложения, которые злоумышленники используют для проникновения: SQL injection, XSS и др.

Разработчики отказались от традиционного подхода с использованием сигнатур и применяют для детектирования зловредной активности машинное обучение и статистические алгоритмы, позволяющие обнаружить даже атаки нулевого дня.

«Наша компания уже пять лет предоставляет услуги по противодействию DDoS-угрозам. За это время мы нейтрализовали десятки тысяч подобных атак. Мы выяснили, что наши клиенты также нуждаются в защите сайтов от взлома, когда хакерам удается использовать уязвимости веб-приложения, чтобы похитить конфиденциальные данные или заразить страницы вредоносным кодом. Мы изучили рынок подобных решений и пришли к выводу, что именно Wallarm разработала WAF, который не только отлично выявляет пробелы в защите сайтов, но и имеет очень низкий процент ложных срабатываний при блокировке попыток эксплуатации уязвимостей», — сказал Александр Лямин, генеральный директор и основатель Qrator Labs.

В апреле этого года ряд клиентов Qrator Labs уже опробовали услугу Wallarm WAF в тестовом режиме и оценили её достоинства. Сегодня услугу могут подключить все желающие. Стоимость использования WAF начинается от 9900 руб. При подключении не требуется производить никаких технологических изменений на сайте, достаточно подать заявку — защита будет осуществляться в сети Qrator.

Кстати, технологию WAF разработал известный whitehat-хакер Иван Новиков, которого хорошо знают читатели журнала по его статьям по веб-безопасности, опубликованными под ником d0znpp (Владимир Воронцов).

«Интеграция двух SaaS-продуктов Qrator и Wallarm открывает для клиентов уникальную возможность — без какой-либо дополнительной настройки защитить сайт от двух главных напастей современного интернета: DDoS-угроз и хакерских атак. Безусловно, это новый важный канал продаж для нашей компании и серьёзные дополнительные преимущества для клиентов Qrator’а.», — говорит Иван Новиков, генеральный директор Wallarm.



Оставить мнение