Быть курицой нелегко. Во-первых, ты птица и уже поэтому испытываешь повышенный уровень тревожности. Скорее всего, тебя держат в ограниченном пространстве, скоро убьют и съедят. Тяжело жить, понимая всё это. Вот почему курам так необходима виртуальная реальность — чудесный мир, где они могут забыть о тяготах суровых будней.

Second Livestock — новый проект американского защитника прав животных Остина Стюарта (Austin Stewart). Предлагаемое устройство должно дать вторую жизнь курицам. В будущем, возможно, шлемы сделают и для остальных животных, которые вынуждены существовать в рабских условиях ферм и зоопарков.

Стюарт называет проект «социальным экспериментом» для проверки того, как виртуальная реальность влияет на наши жизни. Изображённое на иллюстрациях устройство — пока только прототип, который ещё не работает должным образом. Но автор всерьёз обсуждает идею с фермерами в Айове и огласил её на лекциях в университете штата Огайо. Он также открыл официальный веб-сайт, где описывает проект во всех подробностях.



Оставить мнение