В технических СМИ принято обсуждать топовые флагманские модели смартфонов, такие как HTC One M8, Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2, Nokia Lumia Icon и iPhone 5s, но в реальности настоящая революция происходит на рынке дешёвых смартфонов, пишет Wired.

Например, в последние месяцы на рынке появились такие модели как Motorola Moto E за $129 и Alcatel OneTouch Fierce за $80. Это полноценные мобильные компьютеры с мощными процессорами и всеми необходимыми техническими характеристиками: 4G, 13-мегапиксельная камера, видео 1080p, 4-ядерный CPU, Android 4.2+ и т.д. Смартфон от Motorola со стеклом Gorilla Glass можно взять за $79 с контрактом (хотя это не рекомендуется).

По мнению аналитиков, благодаря таким моделям большая часть населения Земли сможет освоить современные технологии. Например, по данным Ericsson, на конец прошлого года в мире насчитывалось 1,9 млрд владельцев смартфонов, но уже через пять лет это количество вырастет до 5,9 млрд. Очевидно, что рост в более бедных странах мира будет обеспечен за счёт дешёвых смартфонов.

Когда большинство населения планеты подключится к интернету и получит доступ ко всей информации мира, последствия могут быть необратимыми. Возможно, жизнь людей кардинально изменится к лучшему. И всё это произойдёт в ближайшие несколько лет.



Оставить мнение