Несмотря на хроническую убыточность производства планшетов, компания Microsoft не сдаётся и продолжает выпускать новые модели. Сегодня состоялся официальный анонс самого большого планшета от Microsoft — 12-дюймового Surface Pro 3, розничная цена которого начинается от $799.

Экран ClearType Full HD с диагональю 30,5 см на 38% больше по размеру, чем экран Surface Pro 2, и содержит в полтора больше пикселов (2160 x 1440).

Планшет с операционной системой Windows 8.1 работает на процессоре Intel Haswell (Core i3, i5, i7). Кстати, на таких же CPU работает и ноутбук MacBook Air, который сама Microsoft называет главным конкурентами Surface Pro 3. А он выпущен около года назад.

Surface Pro 3 будет комплектоваться 64-512 ГБ флэш-памяти и 4-8 ГБ RAM, разъёмами Mini DisplayPort для внешнего экрана, USB 3.0 и microSD.

У Surface Pro 3 и MacBook Air примерно одинаковая стоимость, а в «ноутбучном оснащении» планшет будет и весить почти столько же (1,1 кг). Сейчас объявлен только вес и габариты «голого» планшета без чехла: вес 800 г, толщина 9 мм. По мнению экспертов, большой чехол Type Cover с трекпадом новой конструкции вполне может добавить 250 г.

В общем, Surface Pro 3 и MacBook Air вполне сравнимы по характеристикам, хотя продукт Microsoft и вышел на год позже. Конечно, у него есть свои отличительные особенности, которые могут понравиться покупателям: тот же Type Cover пяти цветов, а ещё умная «ручка», которая используется и для заметок в блокноте, и как пульт дистанционного управления.

Скоро в комплект добавят ещё и док-станцию.

Продажи первого варианта Surface Pro 3 начнутся 20 июня на территории Северной Америки, а к концу августа — в 27 странах мира. Предзаказы принимают с сегодняшнего дня.

Одновременно с презентацией Microsoft выступили представители компании Adobe. Они сообщили о разработке редактора Photoshop CC, оптимизированного для Surface Pro 3.



Оставить мнение