Всего за один месяц с 22 апреля по 22 мая 2014 года криптовалюта Darkcoin подорожала с $0,69 до $8,13, то есть почти в 12 раз. Этот бурный рост может свидетельствовать о том, что на рынке ощущается нехватка по-настоящему анонимных платёжных средств. Именно так позиционирует себя Darkcoin — один из многочисленных форков Bitcoin.

В отличие от Bitcoin, здесь практически невозможно отследить цепочку транзакций от кошелька к кошельку, потому что при передаче монет они смешиваются в общем кошельке DarkSend, а уже оттуда выплачиваются по разным адресам. То есть непонятно, от кого и кому прошла транзакция. Это типичная «прачечная» для отмывания денег. Впрочем, пользователи могут сами выбирать: проводить платёж через DarkSend или напрямую на произвольный адрес.

Благодаря 12-кратному росту Darkcoin уже вышел на 5 место по капитализации среди 288 криптовалют: более $42 млн. Первая тройка пока без изменений: Bitcoin ($6,5 млрд), Litecoin ($305 млн), Peercoin ($48 млн). Но отставание сокращается. Для сравнения, за тот же месяц Bitcoin подешевел на 2%, Litecoin — подешевел на 13%, Peercoin — подешевел на 19%.

Возможно, аномальный рост Darkcoin связан с ожиданием предстоящего события: 25 мая прачечная DarkSend будет переведена из статуса бета-тестирования в стабильный релиз клиентского программного обеспечения.



Оставить мнение