Продолжается «гонка вооружений» среди шлемов виртуальной реальности. В это соревнование вступают всё новые компании, которые стремятся выпустить продукт на рынок раньше остальных и получить дивиденды за счёт этого. Очередным игроком с такими амбициями является компания Samsung.

Правда, информация носит пока неофициальный характер, она получена от осведомлённых источников, «близких к компании». Они сообщают, что Samsung стремится опередить конкурентов, а именно, Oculus Rift и Project Morpheus от Sony. Вполне вероятно, что именно Project Morpheus от прямого конкурента подтолкнул Samsung увеличить усилия в данном направлении.

Говорят, есть рабочие прототипы шлема виртуальной реальности Samsung, и они уже отправлены разработчикам приложений. Шлемы работают под управлением топовых устройств линейки Galaxy. Непонятно, сохранится ли такая привязка в будущем или шлемы VR всё-таки получат автономность. Источники предполагают, что всё может быть наоборот: шлем VR привяжут к следующим моделям смартфонов и планшетов Galaxy.

Наиболее похожим на шлем от Samsung, наверное, можно считать прототип GameFace Labs Mark IV от компании GameFace Labs, поскольку он тоже работает под управлением Android. Его показывали на выставке CES 2014.

Прототип шлема GameFace Labs Mark IV

Источник сообщил, что в шлеме Samsung используются OLED-дисплеи такие же или даже лучше, чем во второй dev-версии Oculus Rift. Скорее всего, он подключается к смартфону по проводу, потому что беспроводное соединение даёт недопустимую задержку.

Говорят также, что Samsung намерена выставить цену на устройство дешевле, чем у конкурентов.



Оставить мнение