Всего за несколько дней сообщество профинансировало выпуск миниатюрного модуля VoCore, который работает на открытой прошивке OpenWrt под Linux и поддерживает WiFi. Судя по всему, на основе модуля можно делать идеальные шпионские устройства, маскируя их под книгу, зарядное устройство, пачку сигарет и т.д.

Несмотря на размер 25х25 мм, разработчикам удалось вместить на плату на удивление много интерфейсных контактов. Они располагаются по всему периметру: для 10/100M Ethernet, USB, UART, I2C, I2S, PCM, JTAG и более 20 GPIO. На плате также поместились 32 МБ SDRAM 8 МБ SPI Flash. Всё это работает под управлением процессора Ralink RT5350 (360 МГц MIPS).

Сами разработчики предполагают, что VoCore можно использовать для добавления беспроводной связи на существующие USB-устройства, такие как принтер, сканер, жёсткий диск, камера и т.д., для удалённого управления роботом, для изготовления беспроводных колонок, как портативный VPN-маршрутизатор, как роутер WiFi -> TTL (или серийный порт) для беспроводного управления устройствами на Arduino.

Предварительный заказ можно ещё оформить в течение 55 дней по цене $20. Все экземпляры за $15 уже распроданы.



Оставить мнение