Bitcoin идёт в народ. Новое веб-приложение QuickCoin Wallet — пожалуй, самый простой и доступный для обычных людей способ взаиморасчётов с помощью криптовалюты.

Пользователь заходит по адресу wallet.quickcoin.co, авторизуется через Facebook — и сразу получает возможность отправить биткоины любому человеку из списка своих контактов. Правда, перед этим нужно пополнить свой кошелёк. Одним нажатием кнопки программа генерирует QR-код с адресом для получения денег. Веб-интерфейс отлично выглядит под iOS, Android, на любой платформе и размере экрана.

«Вам не нужно знать, как работает DNS, чтобы пользоваться интернетом, так зачем вам знать, как работает Bitcoin, чтобы пользоваться Bitcoin?», — спрашивает Маршалл Хайнер (Marshall Hayner), сооснователь компании QuickCoin.

Программа исключительно проста, но в этом её недостаток. Да, можно переводить деньги между кошельками друзей и родственников. Однако, тут всё заканчивается. Система замкнутая. Нельзя потратить деньги ни на что другое: ни купить товары в интернет-магазине, ни обменять на наличные. Для этого придётся использовать сторонние сервисы. В общем, идея и реализация QuickCoin хорошие, но это только первый шаг к тому, что биткоинами начали пользоваться обычные люди.



Оставить мнение