На русскоязычных подпольных форумах замечена в продаже база с учётными данными пользователей Steam, полученными с инфицированных компьютеров, которые входят в ботнет.

Судя по всему, база не очень большая. Она продаётся за смешные деньги — всего 15 долларов. Зато база включает не только логины и пароли, но и «полный лог Steam-трафика».

Это уже не первый случай, когда на продажу выставляются Steam-аккаунты. «Мы довольно часто встречали данные со Steam на чёрном рынке. Из-за лёгкости в получении такой информации и большого спроса на неё, информация об аккаунтах Steam считается ликвидным товаром, — говорит Алекс Холден, директор по информационной безопасности компании Hold Security. — Насколько нам известно, больше всего аккаунтов Steam похищают через ботнеты. Однако, в прошлом мы видели и попытки взломать саму платформу».

За последние несколько месяцев пользователи Steam подверглись массовым атакам, в том числе через электронную почту и поддельные игры в каталоге Steam. Все эти методы рассчитаны на то, что пользователь поддастся на провокацию и щёлкнет по ссылке или установит поддельную игру. После этого на его компьютер устанавливается вредоносное программное обеспечение, с машины собирают все пароли и делают её частью ботнета.

Для злоумышленников аккаунты Steam представляют ценность потому, что через них можно продавать виртуальные товары и анонимно выводить финансы, то есть это подходящий способ для отмывания денег.



Оставить мнение