Сооснователь известного торрент-трекера The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) несколько дней назад баллотировался в Европарламент от Пиратской партии Финляндии. К сожалению, с результатом 0,7% партия не смогла получить ни одного места в парламенте. А сейчас случилась новая неудача: 35-летнего активиста арестовала шведская полиция.

Правоохранительные органы считают, что Петер Сунде должен отбыть восемь месяцев тюремного заключения по приговору 2010 года. Четыре года назад суд решил, что The Pirate Bay нарушает законодательство об авторском праве. Сооснователи сайта, в том числе Петер Сунде, получили от четырёх до десяти месяцев тюремного заключения. Двое сбежали от правосудия в страны Юго-Восточной Азии: один уехал в Камбоджу, а другой — в Лаос.

В отличие от своих коллег, Петер Сунде, известный в интернете под ником “brokep”, остался в Швеции. Он подал заявление в апелляционный суд, но безуспешно.

Несмотря на блокировку The Pirate Bay в нескольких странах Европы, он по-прежнему входит в число 100 самых посещаемых сайтов интернета. По информации админов, на сайте насчитывается более 6,6 млн зарегистрированных пользователей и более 65 млн пиров в файлообменной сети. Для сравнения, на момент запрета в 2010 году в сети было 23 млн пиров, так что юридическое преследование только увеличило популярность The Pirate Bay.



Оставить мнение