Вчера на конференции для разработчиков WWDC 2014 компания Apple анонсировала несколько новых продуктов, в том числе новую версию OS X Yosemite (10.10) и мобильную iOS 8. Среди множества новых функций не осталось незамеченным изменение списка поддерживаемых поисковых систем. Похоже, что Apple проводит планомерную политику по отказу от использования Google.

Во-первых, в новой версии OS X 10.10 поисковой системой по умолчанию для функции Spotlight станет Bing.

А в браузере Safari тоже грядёт интересное новшество — встроенная поддержка поисковой системы DuckDuckGo. Она появится и в десктопной, и в мобильной версии. О поддержке DDG сообщается в шестой строчке на слайде из презентации.

DuckDuckGo работает под лозунгом «поисковик, который не следит за тобой» и позиционируется как удобная альтернатива «всевидящему оку Google». Недавно DDG претерпел редизайн и обзавёлся новыми функциями. Интерфейс стал чище, а поиск картинок и другого мультимедийного контента органично интегрирован в основную поисковую выдачу.

Вряд ли DuckDuckGo станет основной поисковой системой на миллионах «айфонов» и «айпэдов». Но, по крайней мере, у пользователей появится удобная возможность установить его по умолчанию. Может быть, многие из них впервые узнают об этой альтернативе Google.



Оставить мнение