Много говорилось о том, что «сокращалки ссылок» — очень вредное явление. Во-первых, что они скрывают истинный URL страницы и нарушают целостность Сети. Во-вторых, используют персональные данные пользователей для продажи рекламодателям. В-третьих, сервис может закрыться в любой момент — и ссылки перестанут работать. В-четвёртых, они добавляют ненужные задержки ко времени загрузки страницы. Например, если кто-то публикует сокращённую ссылку в твиттер, то она вторично «сокращается» встроенной фирменной службой t.com, и безумие многократного перекодирования адреса может занять несколько секунд.

Новая «сокращалка» Shrturl создана специально для того, чтобы подорвать доверие пользователей к подобным сервисам. Хотя сервис деструктивен по своей сути, но он решает благородную задачу.

Shrturl позволяет сделать фальшивую копию веб-страницы: отредактировать заголовок, текст и заменить иллюстрации, чтобы потроллить друзей. Народ уже вовсю пользуется открывшимися возможностями.

Отредактированные версии страниц сохраняются на хостинге в течение 48 часов. Но этого вполне достаточно, чтобы ввести в заблуждение недалёкого друга.



Оставить мнение