Microsoft начала приём предзаказов на сенсор Kinect for Windows v2, который выпустят ограниченным тиражом. Устройство за $199 (цена в США) поставляется без какого-либо программного обеспечения, с ним предполагается использовать Kinect for Windows SDK 2.0, публичная бета-версия которого выйдет в июле. Сам Kinect 2.0 не является какой-то новинкой, ведь он вышел вместе с Xbox One год назад, но вот SDK для создания приложений под Windows — очень ценная вещь.

Некоторые компании-партнёры Microsoft уже получили новую версию SDK в рамках программы Developer Preview. Отдельные разработчики даже успели выпустить софт: например, программа YAKiT показывает на экране животных и других персонажей, которые повторяют движения и слова пользователя.

Инфракрасный сенсор Kinect отслеживает движения пользователя

В официальном блоге Microsoft рассказывает, какую большую работу она проделала перед выпуском второй версии Kinect на рынок, чтобы приставка научилась распознавать базовый набор жестов. Да и сейчас Kinect создаёт огромную нагрузку на серверы Microsoft. Алгоритмы машинного зрения в компании обрабатывают 180 000 видеоклипов в час.

Кроме отдельного сенсора Kinect, сегодня же начались и продажи приставки Xbox One без Kinect по сниженной цене.



Оставить мнение