Разработчик приложений под iOS Стивен Тротон-Смит (Steven Troughton-Smith) исследовал код операционной системы iOS 8 Beta и обнаружил занятную вещь: ОС предусматривает возможность одновременного отображения нескольких приложений на экране. В частности, параметры отображения позволяют окну занимать 1/4, 1/2 или 3/4 экрана.

Это приятная новость как для разработчиков, так и для владельцев планшетов iPad, которые давно возмущаются невозможностью запуска нескольких программ на большом экране. Ведь так удобно, например, открыть журнал в правой половине экрана, а блокнот для заметок — в левой. Или запустить просмотр фильма в нижнем правом углу, не отрываясь от основной работы.

Аналогичная функция есть в конкурентных устройствах, в том числе в планшетах Microsoft Surface и Samsung.

Стивен Тротон-Смит говорит, что «скреплённые» пары приложений отображаются как одна пиктограмма в диспетчере задач (App Switcher).

Предположительно, Apple не позволяла такой режим работы из-за слишком активного расхода заряда аккумулятора, что снижает общее время работы от батарей и негативно влияет на удобство использования планшета. Такой способ заботы о пользователях. Слухи о разделении экрана появились в мае, перед конференцией для разработчиков WWDC.

Впрочем, наличие кода в iOS 8 ещё не означает, что функция действительно будет активирована в операционной системе. Говорят, что она ещё находится в разработке. В конце концов, Apple может удалить код из финальной версии iOS 8.



Оставить мнение