За несколько часов до начала Чемпионата мира по футболу 2014 с «антипиратским» заявлением выступила Международная федерация футбола.

В письме за подписью директора по правовым вопросам Марко Филлингера (Marco Villiger) и его коллеги Йорга Формюллера (Jörg Vollmüller) сообщается, что мониторингом активности сайтов в интернете по заказу ФИФА занимается компания NetResult, так что ФИФА имеет возможность немедленно прекращать любые «неавторизованные видеотрансляции» с чемпионата мира.

Об этом предупреждают владельцев всех сайтов, которые собираются показывать своим посетителям церемонию открытия и сами матчи.

В случае, если владельцы сайтов ослушаются требований, им угрожают ответственностью, «в соответствии с гражданским и уголовным законодательством». Некоторые получили в свой почтовый ящик персональную копию такого письма.

ФИФА также напоминает, что ей принадлежат права не только на видеотрансляции, но и на другие объекты интеллектуального права и на названия соревнований, включая все прошлые и все будущие чемпионаты. Владельцам сайтов нельзя использовать эти элементы без получения официального разрешения. Вероятно, имеются в виду, в том числе, логотипы чемпионата.

Письмо ФИФА в своём роде уникально. Раньше правообладатели не занимались подобным «предварительным информированием» потенциальных нарушителей.



Оставить мнение