Благодаря последней версии браузера Firefox 29 для Android стал возможен запуск на устройствах с операционной системой Android свободных веб-приложений из каталога Firefox Marketplace. Веб-приложения демонстрируют такое же высокое быстродействие, как и «родные» программы для Android. С точки зрения пользователя, они вообще мало чем отличаются от обычных Android-программ. Точно так же ярлычок размещается на рабочем столе смартфона и запускается в один щелчок мыши.

Не отличается процедура установки, обновления и удаления приложения Firefox Marketplace, оно даже включено в список Recent Apps.

Это хорошая новость для разработчиков. Они могут разрабатывать единственную версию веб-приложения стандартными средствами HTML, и она будет работать на разных платформах, в том числе на Android. Правда, на Android всё-таки должен быть установлен браузер Firefox: именно из него следует заходить в каталог Firefox Marketplace. И ещё, на смартфоне нужно разрешить установку приложений из «неизвестных источников», что не очень правильно с точки зрения безопасности.



Оставить мнение