Анонсировав выпуск новой операционной системы iOS 8 на минувшей конференции WWDC, компания Apple одновременно скорректировала правила рассмотрения приложений для App Store (App Store Review Guidelines).

В разделе 11 «Покупки и валюты» появился новый пункт 11.17 следующего содержания: «Приложение может содействовать передаче одобренных виртуальных валют, если оно делает это в соответствии с государственными и местными законами для территорий, на которых оно работает».

Представители Bitcoin-сообщества обрадовались, что этот пункт — про Bitcoin, ведь раньше компания Apple запрещала установку кошельков на свои смартфоны и планшеты. Теперь политика, вроде бы, изменилась.

Вчера в каталоге App Store зарегистрировано первое приложение-кошелёк CoinPocket. Это пробный шар для проверки, действительно ли Apple разрешила операции с биткоинами на своей платформе, потому что в правилах рассмотрения приложений для App Store об этом всё-таки напрямую не сказано.

Разработчик говорит, что в нынешней версии CoinPocket есть несколько багов: например, не сканируются QR-коды с адресами BTC. Он уже отправил исправленную версию в App Store, она появится в открытом доступе примерно через неделю.

CoinPocket устанавливается на устройства под iOS 7.1 и старше, бесплатно.



Оставить мнение