Состоялся выпуск новой версии стандарта Unicode 7.0. В общей сложности, добавлено 2834 новых символа: новые символы национальных валют, в том числе российского рубля и азербайджанского маната, примерно 250 эмотиконов, 23 редкие и исторические письменности (scripts).

Среди редких и исторических письменностей — древнепермское письмо, почти полностью расшифрованное линейное письмо А, система геометральной стенографии Duployan, рукописные шрифты народов Африки, Китая, Индии и других стран.

Добавление 23 письменностей — самое значительное расширение систем письменности в Юникоде с момента версии 1.0, которая вышла с 24 алфавитами.

Большинство новых эмотиконов происходят из старых и хорошо известных шрифтов Wingdings и Webdings. Вот некоторые из добавленных эмотиконов.

Новые символы добавлены в некоторые письменности, в том числе кириллические символы в алфавиты народов России.

Кроме новых символов, произведены улучшения в старых алфавитах. Так, новые значения для свойств индийских шрифтов позволяют реализовать более алгоритмический подход к рендерингу знаков, так что рендеринг может быть заметно улучшен.



Оставить мнение