Вы когда-нибудь мечтали летать, как птица? Со шлемом Oculus Rift можно воплотить свои мечты в реальность. Точнее, в виртуальную реальность.

Группа швейцарских инженеров и программистов разработала очень качественный симулятор птицы Birdly. Симулятор — это явное преуменьшение. Продвинутый программно-аппаратный комплекс задействует разные части человеческого тела, в том числе торс и руки-крылья. Даже в голову дует встречный ветер (из вентилятора).

Набор высоты и снижение частично симулируется с помощью пневмоустановки, которая наклоняет пилота, лежащего на животе. Вращая ладонями, можно маневрировать в воздухе. Например, если опустить крылья вниз, то сила встречного воздуха наклонит птицу вниз. Такие манёвры, например, помогают парить на встречном ветру. Похоже, симулятор птицы и трюки в воздухе неплохо накачивают мускулатуру.

Проект разработали в Институте исследований в области дизайна при Цюрихском университете искусств. Естественно, работу финансировал университет, разве стали бы серьёзные инженеры вытворять такое за свой счёт?


Видеофайл в формате mp4, 40 МБ



Оставить мнение