Несколько дней назад завершился приём заявок на участие в аукционе по продаже правительством США биткоинов, конфискованных у подпольной торговой площадки Silk Road. Напомним, что на аукционе 27 июня 2014 года будет реализовано 29 657 BTC, что составляет около $17,4 млн по текущему курсу. Хотя монеты продают оптом, но большое количество участников аукциона означает, что биткоины продадут по справедливой цене.

Непосредственно проведением аукциона занимается Служба судебных приставов США. Именно она допустила глупую ошибку, перепутав поля cc: и bcc: при рассылке уведомлений по электронной почте. В результате, каждый участник аукциона увидел имена всех остальных.

Это довольно интересная группа людей. Там представители биткоин-сообщества, инвестиционных фондов, интернет-компаний, а также частные лица: учёный, музыкант и чемпион по покеру.

Список потенциальных участников

Служба судебных приставов США принесла официальные извинения. Она также пояснила, что в рассылку включены не только участники аукциона, но и те, кто запросил информацию по его проведению.

На аукцион 27 июня выставят 10 лотов, из них девять по 3000 BTC, и один на 2657 BTC. Это примерно шестая часть всех монет, конфискованных со счетов Silk Road и предполагаемого владельца торговой площадки Росса Ульбрихта.

Остальные биткоины тоже переведены с кошелька ФБР на кошельки Службы судебных приставов. Возможно, их выставят на продажу после суда над Ульбрихтом.



Оставить мнение