В ближайшие месяцы на YouTube появится ряд новых функций. Самая значительная из них — поддержка видеороликов с частотой кадров 60 fps. Это значит, что теперь YouTube покажет видеозаписи игровых сессий в шутерах, таких как Counter-Strike, в полноценном качестве. Поддерживается разрешение HD.

Функцию пока не включили для всех желающих, но образцы видеороликов 60 fps доступны для просмотра на канале YT Creator. Сейчас там всего три видеоролика, в том числе трейлер мультиплеера из Battlefield Hardline и геймплей Titanfall.

Кроме того, YouTube обещает внедрить поддержку сторонних краудфандинговых сайтов Kickstarter, Indiegogo и прочих, чтобы авторам видеороликов было удобно собирать деньги у своих зрителей. Любой фанат после просмотра видеоролика может нажать кнопку — и пожертвовать автору любую сумму от $1 до $500.

На YouTube сделано несколько улучшений для авторов видеоконтента. Например, в библиотеку с бесплатными звуками добавлены звуковые эффекты, а в мобильное приложение YouTube Creator Studio — инструменты аналитики, управление видеороликами и др. Приложение под Android уже обновилось. Скоро выйдет версия под iOS.

Обещают также добавить загрузку сторонних субтитров к видеороликам и новые способы организации плейлиста.



Оставить мнение