Сегодня утром курс криптовалюты Bitcoin резко взлетел вверх на волне слухов об исходе аукциона 27 июня. Отдельные участники начали публиковать в твиттере информацию о размере своих проигрышных ставок.

Динамика курса BTC за последнюю неделю
Динамика курса BTC за последнюю неделю

Сначала выступил Барри Силберт из компании SecondMarket. Раньше эта компания выражала огромное желание купить биткоины на аукционе, собрала для этого деньги от десятков мелких инвесторов. К удивлению публики, сегодня утром Барри Силберт объявил, что все их ставки проиграли.

Через несколько минут его брат Алан Силберт заявил дословно: «Так что, фактически, спрос на как минимум $20 млн биткоинов остался не удовлетворён на аукционе и будет искать предложение где-нибудь ещё, например, на рынке».

Аналитики сразу подумали, что Алан Силберт говорит о ставках SecondMarket на аукционные лоты. При расчёте $20 млн на 29 657 BTC получается сумма $674 за 1 BTC.

Неудивительно, что сегодня утром рыночный курс BTC вырос до $650.

На аукционе биткоинов, конфискованных у подпольной торговой площадки Silk Road, реализовано 29 657 BTC. Проведением мероприятия занимается Служба судебных приставов США. По условиям, победители должны перевести деньги за выигранный лот банковским переводом в государственный банк до 1 июля 2014 года. После этого Служба судебных приставов осуществит непосредственную транзакцию в сети Bitcoin и, возможно, огласит имя победителя (вопрос обсуждается).

На аукцион выставлено 10 лотов, из них девять по 3000 BTC, и один на 2657 BTC. Это примерно шестая часть всех монет, конфискованных со счетов Silk Road и предполагаемого владельца Росса Ульбрихта. Остальные средства заморожены в кошельке Службы судебных приставов США, до решения суда по делу Ульбрихта.

Неполный список участников аукциона включает 17 коммерческих компаний и персоналий, среди них — представители биткоин-сообщества, инвестиционных фондов, интернет-компаний, а также частные лица: учёный, музыкант и чемпион по покеру. По предварительной информации, всего в аукционе участвовали 45 игроков, которые сделали 63 ставки.



Оставить мнение