Стало известно имя победителя на аукционе по продаже 29 657 биткоинов, конфискованных у подпольной торговой площадки Silk Road. В аукционе приняли участие 45 игроков, которые сделали 63 ставки. Победителем по всем 10 лотам стал один человек — венчурный инвестор Тим Дрейпер.

Тим Дрейпер
Тим Дрейпер

К сожалению, организаторы аукциона не сообщили, по какой цене Тим Дрейпер купил биткоины. Скорее всего, цена была выше рыночной. По текущему рыночному курсу 29 657 BTC стоят больше $19 млн.

О победе Дрейпера объявил обменный пункт Vaurum, который был партнёром Тима Дрейпера на аукционе. Компания Vaurum предлагает услуги финансовым организациям, банкам, брокерским конторам, хедж-фондам и дилерам Forex. Компания основана при участии самого Тима Дрейпера, он вложил в неё $4 млн. Кстати, ранее Дрейпер инвестировал в несколько других компаний, связанных с цифровой криптовалютой, а его 26-летний сын Адам вложился в несколько десятков компаний через специально созданный для инвестиций в Bitcoin стартап-акселератор Boost.VC. Вероятно, Дрейперам нравится сама идея создания платёжной системы нового поколения. Может быть, это продвинутый сын объяснил отцу суть финансовой революции.

«Bitcoin освобождает людей от попыток действовать в современной рыночной экономике со слабыми валютами, — сказал Тим Дрейпер в официальном заявлении. — С помощью Vaurum и приобретённых биткоинов мы собираемся создать новые сервисы, которые обеспечат ликвидность и надёжность для рынков, страдающих от слабых валют». Судя по всему, Дрейпер говорит о странах с высокой инфляцией. Жителям этих государств Vaurum предложит купить биткоины, стоимость которых растёт быстрее золота.

На аукцион Службы судебных приставов США 27 июня было выставлено 10 лотов, из них девять по 3000 BTC, и один на 2657 BTC. Это примерно шестая часть всех монет, конфискованных со счетов Silk Road и предполагаемого владельца Росса Ульбрихта. Остальные средства заморожены в кошельке Службы судебных приставов до решения суда по делу Ульбрихта.

Тим Дрейпер сказал, что по окончании аукциона чиновники из государственной службы отвергли его предложение провести тестовую транзакцию перед переводом всей суммы, как это принято при крупных переводов. Они настояли на том, что вся сумма будет переведена целиком.

На пресс-конференции инвестор высказал ещё несколько мыслей. Он сказал, что деньги в кошельке Bitcoin надёжнее хранить, чем в инвестиционном банке. Вдобавок, он мимоходом назвал существующие валюты «старым видом денег». Он также сказал, что осознал перспективы биткоина, когда его 78-летняя тётя из Южной Каролины спросила его, что такое криптовалюта.



7 комментариев

  1. 03.07.2014 at 15:03

    если цифровые валюты будут плодится как кролики, а все к этому идет, то слабыми то они как раз и окажутся

    • https://vk.com/dolmatov_aleksey

      03.07.2014 at 15:49

      Конечно, они будут расти в цене до какого-то пика, а затем начнётся падение. В зависимости от различных обстоятельств они могут остаться на каком-то уровне с колебаниями относительно других валют или изжить свой срок и уйти в историю

    • 03.07.2014 at 18:57

      Есть такое понятие как пиар. Наиболее пропиаренные и будут ликвидны. На сегодняшний день это только Bitcoin и Litecoin

      • 04.07.2014 at 14:25

        третьим можно приплюсовать Novacoin, все остальное внимания не заслуживает и служит только одной цели-обкатке разномастных тех.решений

    • 04.07.2014 at 14:21

      они и так плодятся как кролики…их сотни и каждый день все больше.

Оставить мнение