Зайдя на сайт BOOTSTRA.386, у каждого компьютерщика со стажем защемит сердце от ностальгии. Родной синий экран с серым моноширинным шрифтом. Это было до того, как вышла Windows с графическим GUI. В 80-е и начале 90-х так выглядел стандартный интерфейс для всех IBM XT/AT-совместимых компьютеров с 16-цветной палитрой EGA.

Untitled-1

Тема BOOTSTRA.386 для Bootstrap сделана «нердами для нердов», разработка ведётся на Github.

Кроме эстетических плюсов, у BOOTSTRA.386 есть и другие преимущества. Шаблоны с отзывчивым CSS, сделанным на основе LESS CSS и Node.js, корректно работают не только во всех десктопных браузерах, включая IE7, но и на смартфонах/планшетах. В общем, преимущества Bootstrap хорошо известны.

Сетка BOOTSTRA.386 адаптируется к разной ширине браузера. К шаблонам подключается десяток плагинов на JavaScript. С их помощью создаются разные эффекты, в том числе всплывающие окна, выпадающие меню и т.д. К набору шаблонов прилагается даже веб-конструктор, чтобы собирать сайты не выходя из браузера.

На странице с примерами есть ссылки на несколько сайтов, сделанных с помощью этой темы. Впрочем, BOOTSTRA.386 — скорее, произведение искусства, чем полезный инструмент для веб-разработки.



2 комментария

  1. 04.07.2014 at 19:29

    Для вордпресс есть такая тема уже давно, поищите в официальном репозитории

  2. 05.07.2014 at 00:13

    Глазам не очень комфортно.

Оставить мнение