000

В следующем году начнутся клинические испытания нового электронного имплантата, разработанного американским стартапом MicroCHIPS.

Миниатюрное устройство размером 20 х 20 х 7 мм управляется по беспроводной связи и впрыскивает крошечные дозы медикаментов в организм человека. Что самое впечатляющее, прибор рассчитан на срок службы 16 лет. В процессе эксплуатации прибор легко активируется самим человеком без необходимости посещать больницу.

Интересно с технической точки зрения реализована процедура впрыскивания лекарства. Оно хранится в герметичных микрорезервуарах с мембранами из титано-платинового материала. При попадании в электромагнитное поле мембрана плавится, выпуская одну дозу лекарства. Контакты на чипе расположены таким образом, что резервуары опустошаются по очереди.

001

У врача есть возможность дистанционно программировать имплантат в процессе эксплуатации, изменяя дозу лекарства.

С помощью имплантата можно доставлять различные медикаменты в организм, но первым и главным его применением будет впрыскивание вещества левоноргестрел в организм женщины. Этот прогестаген используется как активный компонент в гормональных контрацептивах. Ежедневная доза лекарства — 30 микрограмм, так что 16-летний запас легко помещается в резервуары.

Стартап MicroCHIPS получил инвестиции от благотворительного фонда Gates Foundation, который активно финансирует разнообразные программы по сдерживанию рождаемости в странах третьего мира.

Если клинические испытания пройдут успешно, разработчики выпустят устройство в продажу в 2018 году. Возможно, впоследствии появятся более универсальные версии, несущие на борту большой ассортимент лекарств от разных болезней. Выбираешь со смартфона нужный медикамент, ввёл парольную фразу — и впрыснул его в организм. Такая мобильная аптечка была бы весьма кстати.



18 комментариев

  1. 08.07.2014 at 16:57

    >У врача есть возможность дистанционно программировать имплантат в процессе эксплуатации, изменяя дозу лекарства.
    У третьего лица есть возможность влиять на твоё здоровье незаметно.
    >Этот прогестаген используется как активный компонент в гормональных контрацептивах.
    Бескровный геноцид. Вспоминаем Half-Life 2.
    >Выбираешь со смартфона нужный медикамент, ввёл парольную фразу — и
    впрыснул его в организм. Такая мобильная аптечка была бы весьма кстати.
    Дело в том что такие малые дозы редко когда нужны.
    Ожидайте закона обязывающего ставить такие импланты и штрафы за их отсутствие.

    • 08.07.2014 at 17:53

      То, о чем ты пишешь, — это не параноя. Додемократились овечки.

      • 08.07.2014 at 18:52

        Хочу также добавить, что содержимое капсул никто кроме производителя знать не будет. Убивать людей можно будет просто послав пару пакетов. От правонарушителей, до всех разом. А потом скажут что от спида померли или лихорадки. Никто же не станет выяснять причину очередной эпидемии в Африке. Программируемое лекарство по ID-чипа — у каждого свой топор над головой (DeusEx). Теперь в заложниках могут оказаться целые города. «Вы получили дозу яда. Для разблокировки капсулы с противоядием переведите сумму денег». Также, для создания ложного чувства спокойствия, возможно массовое введение лёгких наркотиков, притупляющих объективность мышления и повышающих настроение населения. Меня занесло. Считайте это возможными сценариями атак, коммент по сути журнала.

        • 08.07.2014 at 20:21

          Яды — вред ли, а вот наркотики — почти наверняка. Станут люди послушным довольным стадом. А Африку и постаринке — бомбами уничтожить можно (зачем неграм столько р€$ур$ов?), никто и не заметит.

          • 08.07.2014 at 21:35

            Подавляющее большенство и есть довольное и послушное стадо , без всяких наркотиков. А те кто не из стада врятли се эту х..ню станут имплантировать.

        • 11.07.2014 at 02:43

          Эпидемия в Африке? Гуманитарная помощь самому богатому минеральными ресурсами контенету?

  2. 08.07.2014 at 17:51

    Толщина не соответствует изображению. Или может все таки 0,7мм?

  3. 08.07.2014 at 18:13

    Несомненно можно очень много ужасных сценариев использования придумать. Не меньше и прекрасных. Но независимо от этого всего — звучит очень круто и футуристично. Сразу пипбой из фолаута вспоминается!

    • 08.07.2014 at 18:38

      Пипбой — это гигантский по современным меркам браслет. Он не занимался введением лекарств, а собирал информацию о состоянии здоровья. И уж точно не был прикручен к какой-нибудь сети с проприетарным ПО и платной подпиской на его функционал.

      • 08.07.2014 at 20:25

        Вот-вот… А каким по эта «счастье для всех человеков» управляться будет? Исходник хоть посмотреть дадут, или закон примут: «к сентябрю у всех должен быть чип»?

  4. 09.07.2014 at 07:37

    Надо Гейтса срочно разорить чтобы херней ни страдал, хотя он и сам себе могилу роет в принципе потому что если будет мало людей то их продукты соответственно продаваться станут в гораздо меньших объемах и рентабельность разработки соответственно может упасть до нуля. А так эти разработки реально мечта госдепа, они и кровь то лить рекой не стесняются а что будет если им дать такие технологии в руки я вобще молчу.

  5. 10.07.2014 at 17:52

    Согласно новому закону Госдумы/Сената с сентября все дети должны идти в школу с универсальными прививками, тип прививки №123abc45666 «Имплантированная аптечка» Дети без прививок к занятиям не допускаются.

  6. 11.07.2014 at 06:24

    -Иванов, вы, что снова пьяны?-Нет, ну с чего вы могли взять?»псшиить»

  7. 11.07.2014 at 21:42

    «пип-пип-пип… Обнаружены рваные раны. Введён морфий.» (c)HEV
    Заебись

    Далее. «Поле подавления, оно влияет на гормоны, ответственные за формирование эмбриона»(с) Доктор Кляйнер

    Въехал в Казань, на тел пришла СМСка с адресом и телефоном гостиницы.
    Въехал в Сити-17, впрыснулась доза «таблеток от похоти», заебись чё.

  8. 12.07.2014 at 13:46

    Массовая чипизация. Уже скоро.

  9. 13.07.2014 at 20:45

    А если впрыснуть всё одномоментно, то пациент скоропостижно скончается. А если туда зарядить рицин, и принудительно установить такое говно всем гражданам, то государственники, они же фашисты, будут очень рады.

Оставить мнение