000Финская национальная телерадиокомпания запустила проект Kryptoradio — систему трансляции в эфир биткоин-транзакций, блоков и текущих курсов обмена Bitcoin в реальном времени.

Благодаря инициативе телевещателей исчезнет необходимость в подключении к интернету для приёма платежей в Bitcoin. Подтверждения можно получать по радиосвязи, с помощью простого ARM-контроллера или компьютерного DVB-T адаптера стоимостью около $20. То же самое относится к получению информации о текущем курсе.

Представители телерадиокомпании назвали несколько причин, побудивших на начало трансляции биткоин-метаданных в цифровом формате. Среди названных причин — создание беспрецедентной сети приёмников биткоин-информации, усиление защиты биткоин-сети от атак и продвижение инновационной платформы цифровых криптозащищённых финансовых расчётов. Но самая главная причина сформулирована так: «Потому что мы это можем!».

Трансляция осуществляется через передатчики DVB-T, установленные во многих странах мира (отмечены синим цветом на карте). Все они, при желании, могут ретранслировать сигнал Kryptoradio.

002

Проект запущен совместно с операторами финской криптовалюты FIMKrypto (FIMK). Коммерческая фаза внедрения запланирована на конец 2014 года.



2 комментария

  1. 13.07.2014 at 20:09

    Но принимая блокчейн по радио вы зависите от тех, у кого передатчики в данной местности. Ничего не стоит транслировать невалидную ветвь цепочки, при этом занизив сложность — проверить это у тех, у кого нет инета, всё равно не получится.

Оставить мнение