001Компания BitTorrent, разработчик популярного торрент-клиента uTorrent, готовится запустить платный сервис BitTorrent Bundle по продаже кинофильмов и отдельных эпизодов телесериалов. Платная услуга появится в сентябре этого года. С аудиторией более 170 млн человек программа uTorrent является очень привлекательной площадкой для многих киностудий, желающих продавать контент, а также для индивидуальных режиссёров.

Контент будет доступен для скачивания только после уплаты единовременного взноса. Его нельзя будет раздавать без разрешения. Технические детали реализации данной функции в uTorrent не разглашаются.

Одним из первых платных фильмов в uTorrent станет научно-фантастический сериал «Дети машины» от независимого режиссёра и продюсера Марко Вебера (Marco Weber). Зрителям предложат бесплатно посмотреть пилотную серию, а желающие могут оплатить $9,95 для доступа ко всему первому сезону.

002

Что характерно, на момент оплаты сериал ещё не будет отснят. То есть это, в своём роде, краудфандинговая кампания. Если удастся собрать нужную сумму, то автор снимет продолжение, если нет — деньги, вероятно, вернут владельцам. Для начала съёмок нужно собрать подписку с 250 тыс. человек.

Идея краудфандинга через торрент-клиент кажется довольно сомнительной, хотя, всё возможно в мире, где картофельный салат собирает $50 000 на Кикстартере.

Если краудфандинг окажется успешным, то через uTorrent логично собирать деньги, в первую очередь, для фантастических сериалов и кинофильмов, потому что аудитория торрент-клиентов до сих пор в значительной мере состоит из гиков/нердов.



7 комментариев

  1. 14.07.2014 at 18:58

    Я конечно все понимаю.Но если я там винду захочу переустановить.Ничего про сохранение информации не говорится.E-mail и.т.п.

    • 14.07.2014 at 20:01

      winhex-ом открываешь папку где находятся временные файлы браузера, копируешь новые файлы из папки кэш с нулевым уровнем, меняешь расширение на flv и все.

  2. 15.07.2014 at 07:21

    Окончательно опопсел это битторрент

  3. 17.07.2014 at 12:57

    Один купит и раздаст другим. С дисками так было.

Оставить мнение