000

На форумах MyDigitalLife опубликованы скриншоты интерфейса будущей операционной системы Windows 9 (Threshold). На одном из скриншотов видно новое/старое меню Start, которое Microsoft решила вернуть. О возвращении меню было официально объявлено в апреле на конференции для разработчиков Build.

На первом скриншоте стартовое меню содержит другой набор приложений, по сравнению с тем, который показывали на конференции Build. Это значит, что меню можно настраивать на свой вкус, убирая и добавляя позиции так же, как на стартовом экране Windows 8.

Левая часть стартового меню выглядит как в Windows 7, а правая часть копирует стартовый экран Windows 8. Вероятно, элементы правой части можно изменять в размерах и перемещать.

На другом скриншоте видно, как Metro-приложения работают в оконном десктопном интерфейсе. Пожалуй, это ещё более важная новость, чем возрождение стартового меню. Теперь владельцам обычных компьютеров с мышкой и клавиатурой станет удобно работать с Metro-приложениями.

002

В технической информации указано, что скриншоты сделаны в версии Windows 9 build 9788, скомпилированном 4 июля 2014 года. Хотя этот билд ещё не появился в открытом доступе, но эксперты считают информацию достоверной. Поскольку он, вероятно, основан на ядре Windows NT версии 6.4, то полный номер версии выглядит как 6.4.9788. Этот факт указывает на то, что перед нами скриншоты именно Windows 9, а не обновления Windows 8.2.

004

Windows 9 под кодовым названием Threshold должна выйти весной 2015 года. Вероятно, её официально представят на конференции Build. Ходят слухи, что выйдет несколько версий (SKU), по крайней мере одна из которых будет рассчитана на настольные компьютеры.

Подписаться
Уведомить о
47 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии