Необычный хак для уличных скамеек придумали в американской компании Soofa, основанной при Массачусетском технологическом институте. Они приступили к производству скамеек, на поверхности которых установлен короб, покрытый фотоэлементами.

000

Короб возвышается над поверхностью. Во-первых, это выглядит неплохо с дизайнерской точки зрения (трапециевидная форма продолжает линию ножек. Во-вторых, такая форма защищает поверхность фотоэлементов от закрытия человеческими телами. В-третьих, скамейки специфической формы хорошо заметны издалека для тех, кто ищет именно их.

Искать будут наверняка, потому что к скамейке можно подключить для зарядки свой смартфон или другой гаджет. В хорошую погоду генерируемого тока от батареи фотоэлементов должно хватить даже для ноутбука, конечно, если не запускать на нём браузер Chrome. По крайней мере, аналогичные по размеру переносные комплекты солнечных батарей китайского производства вполне нормально питают ноутбук в походных условиях.

Стоимость скамейки зависит от оформления, максимальная составляет $10 000, что вполне сравнимо с тендерной стоимостью деревянных скамеек в российских парках.

Компания Soofa приступила к установке конструкций 25 июня 2014 года.

002

Сейчас в Бостоне установлено уже 6 штук: их координаты указаны на карте. Всего на данный момент изготовлено около 100 скамеек, заказы поступают даже из других стран.

Подписаться
Уведомить о
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии