000

Организация Mozilla выступила с предложением реализовать во всех браузерах поддержку нового HTTP-заголовка Prefer:Safe, цель которого — обеспечить родительский контроль в ситуациях, когда маленький ребёнок получает доступ к компьютеру.

На сегодняшний день для фильтрации контента приходится изменять различные настройки, в том числе в браузере и поисковых системах. Функция Prefer:Safe должна упростить жизнь родителям.

Как работает новая функция:

  • Пользователи Mac OS и Windows активируют опцию «Родительский контроль» в операционной системе.
  • Firefox видит, что функция активирована, и начинает отправлять заголовок Prefer:Safe на каждый сайт, который открывается в браузере.
  • Сайт проверяет наличие этого заголовка перед отправкой контента в клиентское устройство.
  • В самом браузере отсутствует опция по активации/дезактивации родительского контроля, что затрудняет нежелательное отключение этой настройки со стороны ребёнка.

Разработчики говорят, что данная функция уже поддерживается в браузере Internet Explorer. Естественно, функция реализована и в Firefox. Авторы надеются, что их инициативу поддержат и разработчики других браузеров.

Подробное описание нового HTTP-заголовка содержится в черновике стандарта, представленного на рассмотрение в IETF.



1 комментарий

  1. 25.07.2014 at 11:18

    Это нужно предлагать не разработчикам браузеров, а разработчиком сайтов. Если я не сделаю if ($_SERVER[‘PREFER’] == ‘Safe’) die(‘Пшол вон, сосунок’), то смысла от этой опции не будет никакого.

Оставить мнение