001

Индийский стартап Ducere Technologies вот уже больше года готовит к выпуску оригинальный продукт — «умные» кроссовки Lechal (SuperShoes), которые работают в связке с мобильным приложением по Bluetooth. В сентябре компания планирует вывести новинку на рынок по цене от $100 до $150 (точная стоимость пока неизвестна).

Ключевая функция кроссовок — возможность сигнализации человеку о поворотах и других важных участках маршрута. Информацию мобильное приложение получает из сервиса Google Maps, после чего отправляет кроссовкам сигнал на вибрацию. Таким образом, вы можете идти по карте, не доставая смартфон из кармана. Например, если приложение работает в режиме «поводыря», то оно будет предупреждать вибрацией о том, что вы сошли с проложенного маршрута. Вибрация в левом или правом кроссовке соответствует повороту налево или направо.

Изначально кроссовки планировалось раздать людям с нарушениями зрения. Но сейчас бизнесмены считают, что модный гаджет подойдёт и для массового рынка. Они считают, что носимая электроника в виде кроссовок лучше подходит людям, чем «умные» часы или очки (как Google Glass). В самом деле, очки не каждый согласится носить, их можно забыть или потерять, но вы не выйдете из дома без обуви.

К тому же, такие кроссовки можно использовать как фитнес-приложение, для подсчёта сделанных шагов и сожжённых калорий.

000

002



5 комментариев

  1. 24.07.2014 at 18:42

    Кроссовки будут докладывать кому надо, куда и с какой скоростью пошёл их хозяин.

  2. 24.07.2014 at 21:35

    Напоминает старый добрый фильм «Назад в будущее 2»

  3. 25.07.2014 at 11:11

    > сигнализации человеку и поворотах

    • 25.07.2014 at 14:01

      Бывает, что начальника сильно заносит, а его подчиненные боятся ему об этом просигнализировать, вот тут-то приходят на помощь кросовочки — их с работы не уволят. Очень полезная вещь, как в быту, так и на работе.

      • 27.07.2014 at 08:26

        Тогда нужно в эти кроссовки добавить функцию «заехать начальнику с носаря по яйцам»
        И если что-отвечать,что хозяин тут не при чем,кроссовки-то умные, сами обнаружили хамство и прореагировали соответственно.

Оставить мнение