В числе специализированных финансовых сервисов для Bitcoin пополнение: служба Bitwage помогает удобно и безопасно распределить зарплату среди многочисленных сотрудников компании. Ключевое слово «многочисленных», потому что двум-трём контрактникам перечислить платёж можно и вручную, хотя и здесь тоже лучше автоматизировать процедуру, чтобы не пропустить выплаты по забывчивости.

000

Для крупных международных компаний переход на платежи в биткоинах представляет определённое удобство: платежи проходят за несколько минут вместо 2-4 банковских дней. К тому же, таким способом дешевле отправлять международные финансовые переводы. Не требуется и наличие банковского счёта, чтобы получать деньги.

В случае обычного банковского перевода из одной страны в другую платёж может проходить через два банка, которые возьмут комиссию за свои услуги, а сотрудник потеряет ещё на конвертации из одной валюты в другую. В общем, Bitwage удобнее во всех отношениях.

Разработчики Bitwage обещают сделать дополнительные функции для сервиса, в том числе расчёт бонусов и зарплат почти в реальном времени, то есть можно платить зарплату хоть ежедневно.

Будем надеяться, что крупнейшие корпорации мира через несколько лет перейдут на такие системы расчётов. Некоторые уже сделали это. Так, около 60 000 компаний мира уже принимают платежи в биткоинах, в том числе Dish Network, Expedia, Holiday Inn, Reeds Jewelers, Bing, The Chicago Sun-Times, Square, Overstock.com, The Sacramento Kings, TigerDirect.com и др.

Создатели Bitwage провели исследование и выяснили, что около 10% этих компаний также и выплачивают зарплаты сотрудникам в биткоинах. До нынешнего времени им приходилось проводить платежи вручную, а теперь они могут автоматизировать выплаты.



3 комментария

  1. 27.07.2014 at 13:16

    » платёж может проходить через два банка, которые возьмут комиссию за свои услуги, а сотрудник потеряет ещё на конвертации из одной валюты в другую»

    А сколько потеряет сотрудник при переводе из биткойнов в аналоговые деньги

Оставить мнение