000

Всё больше компаний занимаются производством носимой электроники, в том числе «умных» часов и браслетов: их последних это LG, Sony, Garmin и Lenovo. Но всех конкурентов переплюнула калифорнийская фирма Razer, известная своими игровыми аксессуарами и ноутбуками.

Ещё в январе на выставке CES она заявила о намерении выпустить «умный» браслет Nabu, что-то среднее между часами и фитнес-трекером. Как обычно, такие гаджеты обмениваются данными по Bluetooth, который лежит в кармане или где-то неподалёку. Но сейчас Nabu договорилась о поддержке на браслете сервиса передачи сообщений WeChat. Таким образом, Nabu станет первым в мире браслетом с поддержкой чата.

Сам гаджет будут производить в Китае, и он поступит в продажу сначала там (именно в Китае работает сервис WeChat). Затем его завезут в США и другие страны, причём розничную цену обещают установить не более $100.

Не совсем понятно, насколько удобным будет такое устройство (OLED-дисплей кажется маленьким), но всё равно это интересный концепт. Очень удобно получать сообщения на браслет, если занимаешься спортом или находишься за рулём и не можешь быстро ответить. Но зато не пропустишь что-то важное.

001

Кстати, в Nabu встроят и другие интересные функции. Например, владельцы браслетов могут обменяться контактами, просто пожав руки или хлопнув ладонями («дав пять»). Будет и поддержка других жестов.

Ко всем плюсам — открытая платформа для сторонних разработчиков и поддержка нескольких мобильных систем: iOS, Android и Windows Phone.



9 комментариев

  1. 26.07.2014 at 07:53

    Очень нужная вещь)))

  2. 26.07.2014 at 10:10

    >Будет и поддержка других жестов.

    немые люди могут печатать сообщения жестами ?

  3. 28.07.2014 at 10:48

    гаджет будут производить в Китае, и он поступит в продажу сначала там

    Где его, конечно, соответствующим образом «доработают». Делать его будут из стали. В конструкцию добавят GPS модуль и чип с идентификационными данными. При помощи браслетов правительство будет отслеживать все перемещения граждан, их ношение будет объявлено обязательным. При помощи встроенного микрофона и камер власти будут постоянно слышать и видеть, где находится и что делает «пользователь», а с помощью ещё кое-какой встроенной электроники «прослушивать» и все электронные коммуникации тоже. В случае каких либо недопустимых проступков браслет в предупреждение будет бить током, сначала слабенько (если взболтнёт что-нибудь не то), а если с первого раза не доходит, то уже и посильнее, или, как вариант, крепко примагнитит к первому попавшемуся стальному поручню или ограде, предварительно насмерть заклинив замок, до приезда сотрудников из компетентных органов, которые уже будут конкретно разбираться на месте.

  4. 28.07.2014 at 13:52

    К нему ещё надо bluetooth-клавиатуру носить, да?

  5. 28.07.2014 at 16:16

    Скоро фонить начнем от излучения множества встроенных в стаф передатчиков от «NSA» различных стран. Нас можно будет разглядеть даже в темноте =) ! Конкурентов (в любом смысле) у «режимов» внутри своей страны не останется вовсе ибо все они будут планомерно выпиливаться (что, собственно, сейчас и начинает происходить). Эта «ебола» добром закончится не может, тоталитарные Вы мои ублюдки, ведь вся суть «свободных режимов» держится на страхе «проебаться». В таком будущем «проебаться» будет возможно только в отношениях с другими странами а если учесть что основная и самая интересная «игра» будет уже между странами (не обращая внимания на те «мелкие», решаемые на раз-два детали которые происходят внутри страны) то и риск «самовыпила» рода человеческого существенно возрастет. Если привязать к этому никому не известное понятие «баланс бесконечности» а также всем известную и главную цель любой человеческой особи доминировать над другими (за миллионы то лет эволюции по другому то ни у кого и не было) (тут стоит что-нибудь принять и подумать над предложением еще разок) то НАМ ПОЛЮБОМУ ВСЕМ ПИЗДЕЦ. А сейчас время как раз подходящее.
    p.s. Сильно не ржать =)

  6. 30.07.2014 at 18:20

Оставить мнение