Известный журналист и специалист по безопасности Брайан Кребс нажил себе ещё одного врага: это хакерская группа GoodGoogle, предположительно, российского происхождения.

000

GoodGoogle занимается мошенничеством в сети Google AdWords. Она блокирует рекламу конкурента, сочетая обычное скликивание с повышением цены ключевых слов через «липовых» рекламодателей.

Сервис работает как минимум с января 2012 года. Брайан Кребс пообщался с владельцами GoodGoogle, но они не сообщили ему информации о том, как конкретно работает технология, вместо этого дали ссылки на разнообразные форумы, где десятки счастливых заказчиков оставили положительные отзывы.

Мошенники предлагают услуги по разными тарифным планам: $100 за одно объявление на 24 часа (при заказе от 3 до 10 рекламных объявлений), $80 за одно объявление на 24 часа (при заказе от 15 до 30 рекламных объявлений), $1000 за одно объявление для блокировки на неограниченной срок. В качестве предоплаты принимает вебмани, биткоины и некоторые другие валюты.

Всё это похоже на какую-то «разводку», но некоторые эксперты говорят, что подобные методы действительно реальны. Так, Николас Уивер (Nicholas Weaver), исследователь из Международного института информатики (ICSI) предполагает, что сервис состоит из двух компонентов: ботнета, который скликивает рекламу, и продвинутого софта для контроля активности ботов, чтобы она не отличалась от кликов по результатам обычной поисковой выдачи. При этом боты не должны заниматься другой вредоносной активностью в сети, не должны рассылать спам и участвовать в DDoS-атаках, чтобы не «засветиться».

Как бы то ни было, даже если сервис липовый, а отзывы на форумах подделаны, всё равно Google может найти злоумышленников. Брайан Кребс считает, что их легко вычислить, поскольку они используют адреса электронной почты @gmail.com и размещают видео на YouTube. Наверняка в Google скопилось уже достаточно данных для деанонимизации. Но будет ли этим заниматься поисковая компания, которая традиционно получает от клик-фрода значительную часть дохода?



8 комментариев

  1. 27.07.2014 at 16:47

    вот именно! вся google реклама состоит из фишинга и спама чуть менее, чем полностью!

  2. 27.07.2014 at 18:47

    я так и знал, что это мошенничество

    несколько раз звонил в поддержку — там только советовали проверить настройки
    2 года настройки работали как часы — а тут вдруг перестали!

    пришлось отказаться от сервиса

    эти хамы ещё потом высылали «советы для дебилов», почти угрозы. через год выключенную рекламную компанию забанили типа за то, что сайт не соответствует рекламе — ясный хер, он уже два года не работает

    может теперь на них грязи выплеснут — утрут свои наглые хамоватые рожи

    и если уж гугол не может это контролировать, то что тогда твориться в йандексе и прочих минориториях! у меня на йандексе за пару дней скликали 3тыс рублей — ни одного звонка! и таких лохов миллионы

  3. 27.07.2014 at 19:42

    Кажись я даже знаю как бот выглядит) Там тупо ифрейм который встраивается во все хтмл странички, недавно у себя такой отловил и там реклама тупо в нем

  4. 27.07.2014 at 22:22

    В яндексе хотя бы суппорт отвечает. В гугл писать бесполезно.

  5. 28.07.2014 at 11:07

    > Она блокируют
    > получает от клик-фрода него значительную часть дохода

  6. 28.07.2014 at 16:18

    кинул заказ на 1$k ;D дада, я долбоеб, но похеру. и потихой результаты уже прут)))

  7. 30.07.2014 at 18:36

    гугол совсем охренел! заблокировал мой акк издателя,когда пришла пора выплачивать деньги! Они всех кидают,особенно реламодателей!

  8. 07.03.2015 at 23:37

    Это всё можно делать БЕСПЛАТНО!!!

    Есть сервисы по заданиям: forumok, seosprint, wmmail и т.д., где сидят школьники и согласны за 1р выполнить ваше задание.

    Для этого нужно:

    1) зарегистрироваться в сервисах для заданий и пополнить баланс счета.

    2) написать задание, что нужно сделать человеку.

    3) получим тысячи переходов по рекламе в поиске гугл и яндекс по нашим указаниям всего за 1р / задание (серьезно, посмотрите цены).

Оставить мнение