000

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) предупредил жителей, что скоро в городе начнётся реализация новой программы по борьбе с преступностью. В частности, планируется ударить по хулиганам и дебоширам-рецидивистам, которых неоднократно задерживают в нетрезвом состоянии. Таким гражданам будут надевать на лодыжку специальный «браслет трезвости» с запретом на приём алкоголя в течение 120 дней.

Прибор производства компании SCRAM Systems замеряет уровень алкоголя в поте. Как только выпущенный под залог преступник принял «дозу» — сигнал тотчас отправляется офицеру по надзору вместе с координатами нарушителя. В этом случае хулигана задержат за нарушение условий досрочного освобождения.

В мэрии сообщили, что на первом этапе тестирования системы браслеты будут круглосуточно носить до 150 нарушителей. Эксперимент продлится 12 месяцев.

Можно предположить, что такие браслеты можно настраивать на конкретные значения уровня алкоголя в крови.

Браслеты с сенсорами алкоголя давно применяют в США. Например, такой браслет добровольно носила актриса Линдсей Лохан после выхода из реабилитационного центра, чтобы следить за количеством алкоголя в крови.

Линдсей Лохан с браслетом SCRAM Systems
Линдсей Лохан с браслетом SCRAM Systems

Конечно, на ум сразу приходит несколько способов, как можно обмануть гаджет. Например, просто заглушить сигнал GSM. Или сделать прокладку между кожей и сенсором.

Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии