000

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) предупредил жителей, что скоро в городе начнётся реализация новой программы по борьбе с преступностью. В частности, планируется ударить по хулиганам и дебоширам-рецидивистам, которых неоднократно задерживают в нетрезвом состоянии. Таким гражданам будут надевать на лодыжку специальный «браслет трезвости» с запретом на приём алкоголя в течение 120 дней.

Прибор производства компании SCRAM Systems замеряет уровень алкоголя в поте. Как только выпущенный под залог преступник принял «дозу» — сигнал тотчас отправляется офицеру по надзору вместе с координатами нарушителя. В этом случае хулигана задержат за нарушение условий досрочного освобождения.

В мэрии сообщили, что на первом этапе тестирования системы браслеты будут круглосуточно носить до 150 нарушителей. Эксперимент продлится 12 месяцев.

Можно предположить, что такие браслеты можно настраивать на конкретные значения уровня алкоголя в крови.

Браслеты с сенсорами алкоголя давно применяют в США. Например, такой браслет добровольно носила актриса Линдсей Лохан после выхода из реабилитационного центра, чтобы следить за количеством алкоголя в крови.

Линдсей Лохан с браслетом SCRAM Systems
Линдсей Лохан с браслетом SCRAM Systems

Конечно, на ум сразу приходит несколько способов, как можно обмануть гаджет. Например, просто заглушить сигнал GSM. Или сделать прокладку между кожей и сенсором.



8 комментариев

  1. 02.08.2014 at 12:56

    фуцкинг трацкинг…

  2. 02.08.2014 at 22:11

    Для Линдсей Лохан, сестренка если ты сейчас на ][akep и читаешь мой комент, значит тебе крупно повезло. Вот простой выход из очень трудного положения в котором ты находишься: Пошли своего бойфренда.. нет.. нет не туда!:)), а в Россию.Пусть он в России купит для тебя прекрасный автомобиль газ-66 с экранированным кунгом (лебедка в комплекте).Поверь мне, ты полюбишь эту машину. Когда увидишь, сама все поймешь.Ну, пока

  3. 02.08.2014 at 22:49

    А что, вполне резонно. Раз вышел под залог, веди себя прилично.

    Если перекрыть сигнал, браслет отошлёт данные чуть позже, да и на той стороне узнают, что сигнал пропал, и приедут туда, где он в последний раз ещё был.
    Если нарушить контакт с кожей, браслет это зафиксирует и пошлёт сигнал.

  4. 04.08.2014 at 10:12

    бухать в ванной, вот решение

Оставить мнение