3456

Американская компания Navdy начала принимать предварительные заказы на необычный гаджет. Одноимённое устройство Navdy — это автомобильный проектор, который подключается к мобильному телефону Android/iOS и проецирует картинку со смартфона на прозрачный экран перед лобовым стеклом. Устройство распознаёт жесты водителя и голосовые команды, так что можно отвечать на звонки, набирать номер телефона и даже публиковать сообщения в твиттер, не прикасаясь к телефону.

Navdy работает и как GPS-навигатор, показывая на лобовом стекле стрелками, куда нужно ехать и где поворачивать. По команде голосом он сообщает текущие координаты, скорость автомобиля, количество оборотов двигателя, запас топлива и т.д.

345t4

002

Предполагается, что такой способ демонстрации (на стекле перед водителем) более безопасен, чем отображение информации на экране смартфона. Человек не отвлекается и продолжает следить за дорогой. Даже для ответа на звонок не требуется смотреть на телефон.

Прибор Navdy стоимостью $299 обещают выпустить в начале 2015 года. Гаджет с 5,1-дюймовым прозрачным экраном работает на двухъядерном процессоре под управлением операционной системы Android, он оснащается инфракрасной камерой для распознавания жестов, акселерометром, компасом, передатчиками WiFi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0/LE, аудиовыходом, портом mini-USB, встроенными колонками. К автомобильному компьютеру гаджет подключается по интерфейсу OBD-II.



3 комментария

  1. 06.08.2014 at 20:34

    Вообще железка не о чем, мобилу бросил на приборную панель и практически тоже самое, ну да жесты пока мобила не понимает, но это пока

  2. 19.11.2014 at 23:01

    пАнты дороже денег

Оставить мнение