002

Неся убытки от производства планшетов Surface, компания Microsoft не сдаётся и продолжает инвестировать в это направление. 28 апреля 2014 года начнутся продажи последней модели Surface Pro 3 ещё в 25 странах.

Напомним, что Surface Pro 3 выгодно отличается от предыдущей модели: у него экран большего размера (12 дюймов), он тоньше и элегантнее по дизайну.

Судя по всему, Microsoft видит главным конкурентом для планшета мини-ноутбуки MacBook Air. На официальном сайте Microsoft прямо сравнивает технические характеристики Surface Pro 3 и MacBook Air. Естественно, последний выставлен в не самом лучшем свете: он больше весит, у него нет тачскрина, нет снимаемой клавиатуры, нет ручки для записей текста и рисования, нет двух 5-мегапиксельных камер с двух сторон. И самое главное — на нём нельзя запустить тысячи программ, написанные для Windows.

В преддверии сезона школьных продаж Microsoft выпустила три рекламных видеоролика, где наглядно демонстрирует преимущества Surface Pro 3 перед и MacBook Air. Вероятно, американские законы о рекламе и конкуренции разрешают съёмку такой рекламы, хотя компании Apple должно быть очень обидно.

Подписаться
Уведомить о
85 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии