004

Американская компания Polaroid разработала видеокамеру очень оригинального и симпатичного дизайна. Это маленький разноцветный кубик. Он так и называется: Polaroid Cube. Из американских производителей такие крошечные видеокамеры делает, пожалуй, только компания GoPro (кстати, последняя недавно провела исключительно успешное IPO, буквально озолотив акционеров).

005

Почему почти никто не производит фото- и видеокамеры такого размера? Потому что их неудобно держать в руках. Но в том и дело, что Polaroid Cube не нужно держать. Для гаджета выпускается ряд креплений на разные поверхности и части тела: на шлем, на руль велосипеда, для подвешивания в воздухе, примагничивания к металлическим поверхностям и т.д.

002

Хотя можно, конечно, и держать в руке.

003

Но в этом мало смысла, ведь у Polaroid Cube нет видоискателя или ЖК-дисплея, так что нет никакой возможности выстраивать композицию в кадре. Но этот недостаток частично компенсируется широкоугольным объективом с углом обзора 124°. Так что и «промазать» мимо объекта тоже практически невозможно.

Polaroid Cube записывает фотографии на 6 мегапикселов и видео 1920х1080, хотя качество будет заведомо хуже, чем в обычных фотоаппаратах, из-за физических ограничений на размеры объектива и сенсора. Подумать только: у этого кубика каждая грань всего 35 мм, хотя в некоторых камерах сам сенсор бывает больше по размеру, чем весь этот кубик в профиль или анфас.

Встроенного аккумулятора Polaroid Cube хватает на 90 минут работы в режиме видеосъёмки.

Polaroid Cube начнут продавать 20 сентября 2014 года по цене $100. Крепления и флэш-карта не входят в стоимость. Для сравнения, самая дешёвая камера GoPro Hero3 стоит $200. Правда, она гораздо более наворочена и, наверное, записывает видео получше.

GoPro Hero3+ Black Edition
GoPro Hero3+ Black Edition



2 комментария

  1. 13.08.2014 at 18:25

    Для сравнения, самая дешёвая камера GoPro Hero3 стоит $200. Правда, она
    гораздо более наворочена и, наверное, записывает видео получше.

    Несущественное преимущество.

  2. 13.08.2014 at 19:51

    серьезно? какое эта китайская шняга имеет отношение к полароиду? 1080p… дайте угадаю, 5 кадров в секунду? 🙂

Оставить мнение