002

Не секрет, что некая часть пользователей твиттера — не совсем люди. Точнее, совсем не люди, а программные боты. Хотя Twitter не называет конкретные цифры, но из формулировок в отчётности можно сделать некоторые выводы, сколько же их.

В последней финансовой отчётности компания указала, что примерно 8,5% аккаунтов, которые считаются активными, автоматически обращаются за получением апдейтов без каких-либо видимых признаков дополнительной человеческой деятельности.

Учитывая общий размер активной аудитории 271 млн пользователей, количество таких аккаунтов составляет около 23 млн.

Данная оценка частично объясняет ранее сделанное заявление, что 14% аудитории используют Twitter не через веб-сайт или мобильное приложение, а через Twitter API. В их число входят пользователи альтернативных клиентов, таких как TweetDeck и Twitter for Mac.

Из указанных 23 млн «автоматических» аккаунтов не все автоматически публикуют твиты в рекламных или иных целях. Доля спамерских или фейковых аккаунтов не превышает 5% (13,5 млн), что тоже указала компания Twitter в отчётности.

Не все боты можно считать вредоносными. Например, бот интернет-издания может автоматически транслировать в твиттер ссылки на новые статьи. В твиттере действительно много отличных интересных ботов. Из-за расплывчатости формулировок Twitter не может просто так взять и автоматически удалить их все.



4 комментария

  1. 14.08.2014 at 00:14

    ВСЁ БЫ ХОРОШО, НО Я ЛИЧНО ПРОТИВ МУСОРА, МАТА, ПУСТОБРЁХОВ,
    ЗЛОБЫ И НЕНАВИСТИ В ИНТЕРНЕТЕ ВООБЩЕ !
    НО КАК БЫТЬ СО СВОБОДОЙ СЛОВА И ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ МИР РАЗНООБРАЗЕН, ДА И ЛЮДИ РАЗНЫЕ ?????????????

    • 14.08.2014 at 00:42

      Я с тобой согласен, но спокойнее там, Caps отпусти

    • 14.08.2014 at 03:01

      ВСЁ БЫ ХОРОШО, НО Я ЛИЧНО ПРОТИВ МУСОРА, МАТА, ПУСТОБРЁХОВ,

      Насчет «ПУСТОБРЁХОВ» не согласен. Иногда забавно что-нибудь такое
      почитать. А кому не нравится, то кто же вас заставляет? В сети великое
      множество сайтов, выбирайте на свой вкус.Может, я вас неправильно понял, но мне показалось, что вы хотите сказать, что мусор, пустобрехи и т.д. в вашем понимании отождествляются со свободой слова и правами человека. Смею вас заверить, это далеко-далеко не так. В общем не гоните волну. Книжку какую-нибудь прочтите, от депрессии помогает.

      • 14.08.2014 at 05:59

        Насчет «ПУСТОБРЁХОВ» не согласен.

        Спасибо за понимание и поддержку!

        В общем не гоните волну.

        Насчет волны с Вами не согласен. Что-то мне подсказывает, что Вы не занимаетесь серфингом. Позвольте узнать, почему?

Оставить мнение