002

Не секрет, что некая часть пользователей твиттера — не совсем люди. Точнее, совсем не люди, а программные боты. Хотя Twitter не называет конкретные цифры, но из формулировок в отчётности можно сделать некоторые выводы, сколько же их.

В последней финансовой отчётности компания указала, что примерно 8,5% аккаунтов, которые считаются активными, автоматически обращаются за получением апдейтов без каких-либо видимых признаков дополнительной человеческой деятельности.

Учитывая общий размер активной аудитории 271 млн пользователей, количество таких аккаунтов составляет около 23 млн.

Данная оценка частично объясняет ранее сделанное заявление, что 14% аудитории используют Twitter не через веб-сайт или мобильное приложение, а через Twitter API. В их число входят пользователи альтернативных клиентов, таких как TweetDeck и Twitter for Mac.

Из указанных 23 млн «автоматических» аккаунтов не все автоматически публикуют твиты в рекламных или иных целях. Доля спамерских или фейковых аккаунтов не превышает 5% (13,5 млн), что тоже указала компания Twitter в отчётности.

Не все боты можно считать вредоносными. Например, бот интернет-издания может автоматически транслировать в твиттер ссылки на новые статьи. В твиттере действительно много отличных интересных ботов. Из-за расплывчатости формулировок Twitter не может просто так взять и автоматически удалить их все.

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии