Вычислительный модуль и полноценная плата Raspberry Pi
Вычислительный модуль и полноценная плата Raspberry Pi

В апреле 2014 года Raspberry Pi Foundation выпустила новый продукт: вычислительный модуль, который оснащён процессором BCM2835 как у Raspberry Pi, программируемой флэш-памятью и 512 МБ ОЗУ, но при этом вставляется в обычный разъём памяти DDR2 SODIMM.

Такие модули предназначены для энтузиастов, которые хотят конструировать материнские платы собственного дизайна для специальных приложений. На всякий случай, Raspberry Pi Foundation выпустила и базовую материнскую плату для таких модулей Compute Module IO Board.

003

В середине года вышел комплект разработчика Compute Module Development Kit, так что мастери — не хочу.

С тех пор появилось много интересных проектов с использованием камера-модуля, в том числе много потребительской электроники, на что и рассчитывали создатели. Одним из первых таких проектов стала программируемая камера OTTO, которая умеет снимать фото, видео и анимированные gif’ы. Её можно укомплектовать сенсорами и запрограммировать практически на что угодно.

004

Сейчас вышел ещё один красивый проект — медиаплеер Slice в стильном металлическом корпусе с полоской из 25 разноцветных программируемых светодиодов, которые магически переливаются всеми цветами радуги для «информации о событиях и вау-фактора», как сказано на странице краудфандинговой кампании на Кикстартере (кампания идёт успешно).

Плеер работает на XMBC, он подключается к локальной сети по Ethernet, записывает фильмы на встроенный HDD, показывает 3D-видео и HD-кино в любом формате.

006

005

007

008

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии