002

Два дня назад бывший исполнительный директор Microsoft Стив Балмер ушёл из совета директоров Microsoft, то есть полностью разорвал связи со старой компанией. В качестве причины он назвал занятость и другие интересы, которые отнимают много времени: управление баскетбольной командой LA Clippers и преподавание в университете.

Насчёт преподавания не сообщили никаких подробностей, так что журналистам пришлось самостоятельно выяснять, где будет преподавать Стив Балмер и чему конкретно он собирается учить студентов.

Оказывается, Балмер взял на себя не один, а сразу два курса. Первый (осень 2014) — для студентов по программе MBA в Высшей школе бизнеса при Стэндфордском университете, которую он сам заканчивал в 1980 году. Второй (весна 2015) — в школе бизнеса при университете Южной Калифорнии.

В Стэнфорде пояснили, что Балмер вместе с сотрудницей факультета Сьюзан Атей (Susan Athey) готовят курс по стратегическому менеджменту “STRAMGT588: Leading organizations”. Кстати, Сьюзан Атей работала у Балмера экономическим консультантом с 2007 года, когда он пригласил её для помощи в разработке стратегии действий Microsoft в интернете. Подготовку нового курса они обсуждали ещё с прошлой весны.

Курс по стратегическому менеджменту составлен из оригинального контента и практических примеров, он посвящён роли исполнительного директора в управлении и разным способам создания ценностей в компании. На курс заранее записались уже 80 студентов. Издание Re/code весьма иронично пишет на эту тему, что лучше им не сидеть в первом ряду, поскольку Стив Балмер может начать внезапно прыгать, танцевать, кричать и бросать стулья.

В школе бизнеса при университете Южной Калифорнии пока отказались предоставить информацию о весеннем курсе лекций профессора Балмера.

Подписаться
Уведомить о
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии