002

Очень актуальная тема после выходных — вспомнить всё, что произошло за эти дни и устранить последствия, то есть избавиться от накопленного багажа фактов, которые вы вообще не помните и, соответственно, стыдитесь. Американский разработчик Брюс Янг (Bruce Yang) как никто другой знаком с этой проблемой — и поэтому он разработал программу Sobbr.

Брюс Янг провёл не один понедельник, подчищая свои профили Facebook, WeChat и WhatsApp, удаляя оттуда незнакомых людей, фотографии и всё остальное, что появилось за прошлый нетрезвый вечер. Вся эта деятельность родила в голове Янга идею создать новый сервис, который будет осуществлять фильтрацию автоматически. Весь контент удаляется в течение 24 часов.

«Что было в Вегасе, остаётся в Вегасе», — такой слоган стал девизом новой социальной сети Sobbr.

Программа Sobbr автоматически удаляет всё, что вы опубликовали в социальных сетях за последние 24 часа. Кроме того, она удаляет всех друзей, которых вы «зафрендили» за это время и стирает все опубликованные сообщения.

003

Сервис запущен в бета-тестирование с 200 пользователями в начале июля, а сейчас у него аудитория больше 10 000 человек, пишет Re/code.

Программа даже имеет функцию в стиле социальных сетей, то есть пользователи могут «лайкать» и комментировать фотографии друг друга, пока их не удалили в течение 24 часов.

Разработчик Брюс Янг сейчас ведёт переговоры о получении венчурного финансирования в размере $1 млн и уверен, что его сервис станет очень популярным осенью, когда студенты вернутся с каникул.



4 комментария

  1. 26.08.2014 at 20:46

    > не удалили по истечение 24 часов
    правило «в течение» не относится к истечению.

    По-моему, бредовый сервис. Кто будет сидеть в сети, в которой ничего нет?
    Вообще-то, форум у Дани Шеповалова, когда ещё действовала секта Мировая Термоядерная Война, функционировал именно так, его чистили раз в сутки. Но я не вижу смысла делать из этого соц. сеть. Никакая она не сеть, а просто набор разрозненных профилей. Или придётся каждый день добавлять в друзья одного-двух человек (или это будут делать появившиеся для этого боты) или пользоваться закладками, как в старые добрые времена. И наверняка будет сервис, который будет всё сохранять, чтобы почитать потом, ну и чтобы был компромат.

    • 26.08.2014 at 20:48

      Да и вообще, если он знает, что утром будет удалять, неужели он не может вечером ничего не писать? Пусть даже он при этом и пьяный. Не вижу никаких проблем в том, чтобы помнить, что утром всё это сотрёшь, и просто не писать. Или вообще брать с собой другой телефон, который не умеет ходить в интернет, а заодно его и потерять не страшно. Могу даже поделиться схемой в виде чехла с петелькой, метровой лески и крокодильчика, цепающегося за петлю для ремня. Я так года три телефон носил, не потерял, хотя до этого было два потерянных, один из которых удалось найти наутро в лесу за кустом.

  2. 27.08.2014 at 21:51

    когда я обосранный, я не твитю ХД

Оставить мнение