002Сегодня состоялся официальный запуск инициативы dotHIV, которая ставит целью сбор пожертвований на борьбу с ВИЧ (HIV) и СПИД.

Компаниям и физическим лицам предлагают покупать домены .hiv по цене 179 долларов — эти деньги пойдут на благотворительность. Кроме того, за каждого посетителя сайта в зоне .hiv в некоммерческие фонды автоматически перечисляется $0,001.

Наличие такого домена выполняет символическую роль: компания показывает, что заботится о благотворительности и хочет обладать гуманным имиджем. Предполагается, что на сайте .hiv не будет размещаться какого-то специализированного контента, а будет стоять простой редирект на основной корпоративный сайт.

Исполнительный директор некоммерческой организации .HIV Initiative Каролин Силберналь (Carolin Silbernagl) говорит, что идея пришла в 2011 году, когда она с другом сидели в берлинском баре и употребляли спиртные напитки. Но реализация идеи оказалась значительно сложнее, чем они думали. Пришлось потратить почти три года и около $300 000 на выполнение всех бюрократических процедур для регистрации новой доменной зоны в ICANN.

Сейчас .HIV Initiative продаёт самые красивые домены на сторонних торговых площадках, в том числе GoDaddy. Предварительно зарегистрировано уже более 10 000 доменов, в том числе Amazon, LinkedIn и Instagram.

003

Собранные пожертвования сейчас распределяются вручную между разными благотворительными организациями, но в будущем у пользователей будет возможность указать, кому конкретно они хотят пожертвовать свой взнос.

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии