002Сегодня состоялся официальный запуск инициативы dotHIV, которая ставит целью сбор пожертвований на борьбу с ВИЧ (HIV) и СПИД.

Компаниям и физическим лицам предлагают покупать домены .hiv по цене 179 долларов — эти деньги пойдут на благотворительность. Кроме того, за каждого посетителя сайта в зоне .hiv в некоммерческие фонды автоматически перечисляется $0,001.

Наличие такого домена выполняет символическую роль: компания показывает, что заботится о благотворительности и хочет обладать гуманным имиджем. Предполагается, что на сайте .hiv не будет размещаться какого-то специализированного контента, а будет стоять простой редирект на основной корпоративный сайт.

Исполнительный директор некоммерческой организации .HIV Initiative Каролин Силберналь (Carolin Silbernagl) говорит, что идея пришла в 2011 году, когда она с другом сидели в берлинском баре и употребляли спиртные напитки. Но реализация идеи оказалась значительно сложнее, чем они думали. Пришлось потратить почти три года и около $300 000 на выполнение всех бюрократических процедур для регистрации новой доменной зоны в ICANN.

Сейчас .HIV Initiative продаёт самые красивые домены на сторонних торговых площадках, в том числе GoDaddy. Предварительно зарегистрировано уже более 10 000 доменов, в том числе Amazon, LinkedIn и Instagram.

003

Собранные пожертвования сейчас распределяются вручную между разными благотворительными организациями, но в будущем у пользователей будет возможность указать, кому конкретно они хотят пожертвовать свой взнос.



7 комментариев

  1. 26.08.2014 at 19:19

    лучше б с раком боролись

  2. 27.08.2014 at 12:11

    .i2p, .onion и .bit гораздо благотворительнее

  3. 27.08.2014 at 13:18

  4. 27.08.2014 at 17:27

    Развелось всяких…

  5. 01.09.2014 at 15:14

    Как уже достало это «давайте всем миром»… Социалистические призывы в условиях капитализма обычно означают одно: «вы поработайте за идею, а мы получим деньги». Типа программы спасения амурских тигров: оформите карту, спасите кошечку. А почему бы банку самому не спасать кошечек на СВОИ деньги, а не лезть в чужой карман под благовидным предлогом?

  6. 03.09.2014 at 01:37

    Ви таки будите смияца, но вируса СПИДа (ВИЧ) нет в природе. Кто не верит — может погуглить «фото вируса СПИД» или «…ВИЧ». Фото тупо нет, а есть или рисунки, или фото других вирей. А СПИД вызывает вовсе не вирус, а снижение иммунитета, в т.ч. от наркотиков, боевой химии (спорт), даже убитая экология и плохое питание. И у педиков — сперма в толстой кишке вызывает белковый шок, как непереваренный белок. Есть куча разоблачений на эту тему, начиная с отказа от своего же «открытия» первооткрывателей ВИЧ. А с ним все борются, все бабло в него вваливают….

Оставить мнение